[TUTORIAL] Cara Flasing Galaxy Young Via Odin

Selasa, 02 April 2013 | komentar

Jika device tidak terdetek pada odin pastikan Anda sudah menginstall KIES atau minimal Samsung_USB_Driver pada komputer Anda.

- Link USB Driver Samsung >> https://docs.google.com/file/d/0Bz4WNhQ4GgjMUDQ2WFo3WjBHMVE/edit
-Link Odin3v1.87 >> http://www.mediafire.com/download.php?7yh8iipqvzb2bp3
-Link Odin307 >> http://www.mediafire.com/download.php?05dqbbi0pds2us1

  1. Siapkan dulu bahannya:
    • Galaxy Young
    • Firmware/Rom
    • Odin Downloader + Pit (biasanya udah ada didalam paket Firmware/ROM)
    • Kabel data
  2. Download salah satu firmware yang ada page one kaskus
  3. Download Odin3v1.85_s5360_downloader.zip (kalau udah ada skip aja langsung ke step berikutnya).
  4. Extrak kedua file diatas
  5. Buka Odin3 v1.85.exe
  6. Masukan file PIT <<--- totoro_0623.pit (optional) ***
  7. Untuk bagian Files [Download], masukan file-file firmware
    • Untuk BOOTLOADER pilih <<--- Boot_S5360xxxxx_REV05.tar.md5 (optional) ***
    • Untuk PDA pilih <<--- PDA_S5360xxxxx_REV05.tar.md5
    • Untuk PHONE pilih <<--- MODEM_S5360xxxxx_REV05.tar.md5
    • Untuk CSC pilih <<--- GT-S5360-MULTI-CSC-Oxxxxx.tar.md5
    Kalau tahap 6 & 7 selesai, tampilannya akan seperti ini 
  Hidupkan GYoung dalam keadaan Download Mode
  • Matikan gYoung
  • Cabut Batre + SIMcard + miniSD (optional)
  • Pasang lagi Batrenya
  • Lalu tekan tombol volume down + home + power
  • Tekan sampai sampai ada warning dan dibawahnya ada pilihan
  • colokkan kabel data
  • tekan volume up untuk masuk download mode
 








  • liat dikompi dikolom ID:COM kalau udah kuning artinya odin detek gyoung

  •  Sebelum pijit tombol Start, pastikan Re-Partition, Auto Reboot, F.Reset Time dicentang.

  1. Kalo udah, Tekan tombol Start dan berdoa
  2. Jangan pernah cabut Kabel data pada proses ini
  3. Tunggu sampe ada bacaan PASS


  1. Klo flashing udah selesai, gYoung restart sendiri (boleh cabut kabel data )
  2. Jangan lupa Hard Reset >>> *2767*3855#.
  3. Selamat !! gYoung agan udah pake Firmware baru 

-Link Firmware >> http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1465800


Sumber : Kaskus

KET.
(optional) *** >>> tergantung isi pack dalam Firmware, kalo ada file-nya, ya diisi, kalau tidak ada...ya nggak usah diisi...OK...:P

Share this article :

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Achiel Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger